RECEITA TORTA BANOFFEE

em 17 outubro 2020

 Oi gente, tudo bem? Bora de gordice!?

Dia desses, na verdade já tem um tempão atrás haha, estava eu doida pra comer uma gordice diferentona e acabei me deparando com essa receita, feita pela Dani Noce, fiz exatamente como ela ensinou.

Quando vi a torta, achei que era super difícil de fazer mas me enganei completamente, pensa num negócio fácil minha gente, faz aí e me conta.

RECEITA

Para a massa da torta

2 pacotes de biscoito maltado (Confesso que prefiro a bolacha maisena mesmo)

180 gramas de manteiga sem sal

Triture a bolacha e misture a manteiga.

Monte a base da torta com essa massa em uma forma de sua preferência e leve ao forno por 10 minutos a 180ºgraus

Derreta 150 gramas de chocolate meio amargo e pincele a massa de biscoito

CREME DA TORTA

Esquente 500 ml de leite com 450 gramas de doce de leite (reserve)

Misture 6 gemas com 45 gramas de amido de milho, mexa bem e adicione ao leite com o doce de leite, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Coloque o creme numa tigela com um plástico filme e leve a geladeira até ficar bem geladinho.

Se quiser um creme mais levinho bata na batedeira.

Depois é só colocar o creme sobre a massa de biscoito

Pique algumas bananas (eu esqueci de colocar a banana debaixo, por isso as minhas ficaram por cima mesmo :) Pincele suco limão por cima delas para não escurecerem.

Pra finalizar é só bater um chantilly bem cremoso pra colocar por cima de tudo e decorar com raspas de chocolate.

Sério, fica surreal de bom essa torta Banoffee.

Final de ano chegando e já deixo uma super dica pra incrementar a sua mesa heim...

Espero que tenham gostado.

Beijos...fiquem com Deus.



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