Oi gente, tudo bem? Bora de gordice!?
Dia desses, na verdade já tem um tempão atrás haha, estava eu doida pra comer uma gordice diferentona e acabei me deparando com essa receita, feita pela Dani Noce, fiz exatamente como ela ensinou.
Quando vi a torta, achei que era super difícil de fazer mas me enganei completamente, pensa num negócio fácil minha gente, faz aí e me conta.
RECEITA
Para a massa da torta
2 pacotes de biscoito maltado (Confesso que prefiro a bolacha maisena mesmo)
180 gramas de manteiga sem sal
Triture a bolacha e misture a manteiga.
Monte a base da torta com essa massa em uma forma de sua preferência e leve ao forno por 10 minutos a 180ºgraus
Derreta 150 gramas de chocolate meio amargo e pincele a massa de biscoito
CREME DA TORTA
Esquente 500 ml de leite com 450 gramas de doce de leite (reserve)
Misture 6 gemas com 45 gramas de amido de milho, mexa bem e adicione ao leite com o doce de leite, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Coloque o creme numa tigela com um plástico filme e leve a geladeira até ficar bem geladinho.
Se quiser um creme mais levinho bata na batedeira.
Depois é só colocar o creme sobre a massa de biscoito
Pique algumas bananas (eu esqueci de colocar a banana debaixo, por isso as minhas ficaram por cima mesmo :) Pincele suco limão por cima delas para não escurecerem.
Pra finalizar é só bater um chantilly bem cremoso pra colocar por cima de tudo e decorar com raspas de chocolate.
Sério, fica surreal de bom essa torta Banoffee.
Final de ano chegando e já deixo uma super dica pra incrementar a sua mesa heim...
Espero que tenham gostado.
Beijos...fiquem com Deus.
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